当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 土地增值税专题 > 政策咨询
 
 
精准减税助力国家供给侧结构性改革

2016-10-01 15:03:01 字体:【

  创新是国家发展的第一动力!税收作为政策性工具,通过不断实施有针对性的减税,有效促进了企业创新能力提升和供给结构优化,在供给侧结构性改革中发挥了重要作用。
  家住杭州市一个老旧社区的吕晶晶,自打前两年买了车后就一直为停车而发愁:回家晚了停车会堵住别人的车,出门早了往往还需要别人来挪车。
  像很多没有车位规划的老旧社区一样,在这里记者看到,虽然已经过了上班高峰期,但不长的小路上还是被车辆堵得满满的。
  吕晶晶所说的APP是杭州这家公司新开发的挪车软件,用户只要输入车牌号和位置,系统会自动和相关的公安数据匹配,然后自动拨打车主电话提醒挪车。不仅方便实用,这款软件还是免费的。而这家公司之所以能舍得投入巨资搞研发,和国家近年来实施的持续减税政策分不开。
  陈港告诉记者,现在国家给他们这种科技创新企业的税收优惠力度特别大,不仅减免征收企业所得税,软件产品只收3%的增值税,而且可以抵扣的成本也比实际成本增加50%,企业得到不少实惠。
  据了解,仅在杭州滨江区,税务部门去年就给创新创业型企业减免税超过110亿元,绝大多数是高新技术企业,今年上半年这个数字达到了85亿,同比增长超50%,共扶持了300多户小巨人型的创新型企业快速崛起。
  不仅仅是浙江,全国范围内,哪里有创新,哪里就能得到国家税收的精准扶持。2015年,全国共有3.1万户高新技术企业获得1500多亿元税收优惠,今年上半年,国家再次为高新技术企业减免税收约900亿元,同比增长39%。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统