当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 土地增值税专题 > 政策咨询
 
 
关于房地产税,你需要知道这些

2016-11-10 17:17:27 字体:【

  房地产税,顾名思义,“房”是房产,“地”是房屋下面的土地。房地产税从广义和狭义上有不同的理解。从广义上来说,一切与房地产有关的税收都属于房地产税,包括在房地产的开发、建设、流转环节和持有环节征收的各种税。而我们今天热议的“房地产税”,仅仅是在房地产的持有环节所要征收的一种税,不包括开发、建设、流转环节已经征收的税种。
  在房地产的开发、建设、流转环节,我国已经征收了房地产业营业税、企业所得税、个人所得税、城镇土地使用税、城市房地产税、印花税、土地增值税、投资方向调节税、契税、耕地占用税等十多种税,可统称为“房地产交易税”。这十种税,我们老百姓买房子的时候,需要缴纳契税和印花税,有所接触,而其他的税是由房地产开发商、销售商和售房人缴纳的,老百姓一般不知道。
  而在房地产的持有环节,需要缴纳的是房地产的持有税,也就是我们今天讨论的狭义的“房地产税”。在此之前,它先后被称为“房产税”“物业税”,近三四年才逐步统一称为“房地产税”。而在国外,房地产持有税,往往被称之为“财产税”“物业税”“房屋税”“市政税”等等。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统