当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 土地增值税专题 > 政策咨询
 
 
不动产经营租赁服务有哪些征税规定?

2016-11-17 08:45:27 字体:【

  不动产经营租赁服务有以下征税规定:
  (一)一般纳税人出租其2016年4月30日前取得的不动产,可以选择适用简易计税方法,按照5%的征收率计算应纳税额。取得的不动产与机构所在地不在同一县(市)的,应按照上述计税方法在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。
  (二)一般纳税人出租其2016年5月1日后取得的、与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照3%的预征率在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。
  (三)小规模纳税人出租其取得的不动产(不含个人出租住房),应按照5%的征收率计算应纳税额。纳税人出租与机构所在地不在同一县(市)的不动产,应按照上述计税方法在不动产所在地预缴税款后,向机构所在地主管税务机关进行纳税申报。
  (四)其他个人出租其取得的不动产(不含住房),应按照5%的征收率计算应纳税额。
  (五)个人出租住房,应按照5%的征收率减按1.5%计算应纳税额。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统