当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 土地增值税专题 > 政策咨询
 
 
关于附属设施征收契税问题

2016-11-08 15:58:32 字体:【

  按照规定,对于承受与房屋相关的附属设施(包括停车位、汽车库、自行车库、顶层阁楼以及储藏室,下同)所有权或土地使用权的行为,按照契税法律、法规的规定征收契税;对于不涉及土地使用权转移和房屋所有权转移变动的,不征收契税。
  采取分期付款方式购买房屋附属设施土地使用权、房屋所有权的,应按合同规定的总价款计征契税。
  房屋权属转移合同中只有一个成交总价款、未分别注明主房与附属设施金额的,视为统一计价,适用与房屋相同的契税税率,按照成交总价款计征契税。为降低征纳成本,对于附属设施明确不能办理土地使用权、房屋所有权转移登记的,可向纳税人作出分别注明主房与附属设施金额的说明。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统