当前位置:
首页
> 税收宣传 > 税收专题 > 土地增值税专题 > 经验交流
 
 
利津县地税局加强土地增值税清算审核工作

2017-08-22 09:57:38 字体:【

  为加强土地增值税管理,防范税收风险,提高税收征管水平,利津县地税局对全县范围内符合清算条件的房地产开发项目开展了土地增值税清算审核工作。
  一是加强组织领导,规范工作流程。为确保审核工作顺利开展,成立土地增值税清算审核工作领导小组,负责土地增值税审核工作的协调推进和集体审议,领导小组下设两个检查小组,对已完成清算的房地产开发项目进行审核检查,保证了清算审核工作有计划,有步骤顺利开展。
  二是制定审核方案,明确工作任务。为更高效开展审核工作,制定了详细的工作实施方案,抽调业务骨干和聘请专业中介机构人员组成土地增值税清算审核小组,明确了各组负责的项目和组员的工作任务,做到了分工明确,任务清晰。审核工作开展之前,组织审核人员参加了土地增值税清算审核培训,确保审核小组掌握土地增值税清算相关政策,理清思路,更好开展项目审核工作。
  三是加强政策辅导,突出问题集中解决。为进一步做好审核工作,审核前,在市局集中培训的基础上又集中对清算政策进行了系统学习。清算中,确定每周五为固定会议讨论时间,以召开专题会议的形式对审核过程中遇到的疑难问题进行研究、讨论,共同解决,及时交流分享审核经验,既达到“边审边学,以审促学”的目的和效果。清算后,及时汇总清算审核问题并出具审核报告,统计汇总审核成效,对问题突出并具有代表性的项目撰写案例分析,为以后更好开展工作打下了坚实基础。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统