当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
经济技术开发区分局念好“三字经”开创年度工作新篇章

2018-01-11 11:33:43 字体:【

  一是“学”字当头,打好成事之基。将“党的十九大精神”专题学习教育作为全局思想政治工作的主线贯穿始终,推动学习教育不断常态化、制度化;抓好干部教育培训,将日常培训与集中培训、全员培训与骨干人才培训密切结合,通过网络学院知识平台、利用下班时间集中学习等手段积极开展“岗位大练兵、业务大比武”活动,不断提升干部队伍的业务水平和综合能力。
  二是“情”字贯穿,体现人文关怀。建立谈心交流制度,积极关注职工生活,发现问题及时交流化解,进一步增强了干部队伍的活力和凝聚力,营造了人心思齐、积极和谐的良好氛围;依托丰富的活动载体增强团队凝聚力、荣誉感和归属感,发挥文化引领作用,增强地税文化软实力。
  三是“实”字为要,绩效促动提升。在工作落实上下功夫,以绩效管理促进各项工作规范化、科学化和制度化。围绕重大决策部署和重点工作任务制定绩效指标,并将绩效指标分解落实到责任单位和责任人,保证了责任落实、任务落地;以过程监控推动工作进展,加强节点管理、日常监控和督查督办,及时反馈信息,强化跟踪问效,推动绩效任务按规定时间、进度和质量完成;以绩效分析促进问题整改,按季度开展绩效分析评估,认真查找工作中的薄弱环节和问题,及时分析原因,主动整改纠偏,促进了各项工作持续改进,为全年工作打下良好基础。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统