当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
市地税局多措并举提升稽查工作质效

2018-01-12 15:11:51 字体:【

  一是强化“新”。熟练运用电子选案软件开展涉税数据分析,以信息化技术为手段,以经济调研为支撑,以职业判断为依托,提高选案准确率,为有效打击违法行为提供保障。充分运用电子查帐软件,提高检查效率,确保检查工作查深查透。
  二是狠抓“素”。梳理历年来税收法律法规汇编成册、透析稽查经典案例归纳经验,强化理论与实践的有效衔接。对照稽查操作规程明确各责任岗位职责、执法标准,明确阶段性指标任务、量化考核细则,增强干部风险与责任意识。定期召开业务问题讨论会,针对在稽查中发现的问题和环节逐个分析讨论,提高稽查人员的工作水平和应变能力。
  三是力求“准”。对重大及疑难案件,审理部门提前介入,从政策、程序、证据等方面进行把关。加强与上级主管机关和同级税政、法规、征管等部门的沟通,运用统一的执法尺度和标准,缩短解决疑难政策问题的时间,保障案件的查处质量。
  四是突出“严”。以绩效管理为抓手,将考核指标细化到人,明确岗责,定期通报完成情况,根据绩效考评结果,督促内部找差距、抓整改、促完善,让绩效管理成为提升稽查工作质效的“助推剂”。
  

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统