当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营市地税局东营分局加强搬迁企业税收管理服务工作

2018-01-04 15:49:55 字体:【

  因政府城市规划、交通基础设施建设的需要,东营河及北二路沿线一批企业需要进行整体和部分搬迁,针对搬迁企业,东营分局从三个方面加强税收征管和服务工作。
  一是加强部门间工作协作。加强与乡镇街道的协作联系,宣传税收政策,建立定期信息交流机制,完整取得政策性搬迁相关资料和数据。加强与迁入地税务机关的协作,双方税务机关就政策执行的一致性、搬迁过程的衔接、信息传递等内容达成共识,为搬迁过程中税收管理奠定基础。
  二是做好搬迁期间的纳税服务工作。积极主动与搬迁企业进行联系沟通,及时把握搬迁动态和企业需求,税收管理员及时关注、跟进搬迁企业,及时了解企业搬迁过程中面临的主要困难和突出矛盾,切实为企业解决实际问题。建立搬迁企业政策服务机制,加强税收政策专题宣传,运用税收政策扶持搬迁企业发展。及时为拆迁企业办理变更、注销税务登记、停歇业等涉税事项,全力做到随到随办、限时办结。
  三是加强政策性搬迁收入的税收征管。摸清辖区内拆迁税源底数,认真预测拆迁赔偿收入对企业所得税造成的影响,建立政策性搬迁收入备案制度和搬迁收入管理台账,详细记录搬迁企业动态,并将其动态变化纳入重点监控范围,按户进行跟踪管理。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统