当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局五项措施提升日常税源管理水平

2018-01-08 14:20:29 字体:【

  垦利分局将日常税源管理作为保障组织收入的一项重要手段,采取五项措施提升日常税源管理水平。
  一是注重服务,提升纳税服务水平。组织业务骨干入户调查,了解企业生产经营情况,建立完善税源管理档案,对企业财务核算、申报纳税等实行动态监控。利用“互联网+”做好宣传辅导,发挥互联网服务的便捷性、有效性。加强干部业务学习,实时掌握税政动态和税收政策变化,进一步提升业务素质和管理水平。
  二是注重管理,提升税源分析能力。在对重点税源企业进行日常管理的基础上,对生产和经营方面发生变动、受国家产业影响和税收政策变化等因素出现的影响,造成税收收入与上年同期或上月正常情况对比增减达到一定额度的,进行跟踪、分析、找出原因。
  三是注重分析,提升基础数据质量。对申报数据中数据进行评估分析,针对征管基础信息数据存在的问题,结合税源普查和“两税清查”工作,对征管基础数据进行整改、完善、规范、清理。做好静态信息采集、规范,利用第三方信息及时比对、修正税务登记等静态信息,提升征管基础数据质量。
  四是注重调查,抓好定期定额户管理。加强对定期定额户的核定管理,通过分行业调查摸底,对同一地区、同一行业、同等规模的纳税人制定核定定额参数,并实行动态管理,依据实际经营变化情况合理调整税负,做到税款核定公平、公正。
  五是注重规范,强化日常巡查力度。建立税源管理长效机制,切实加强对纳税人的日常巡查,确保随时掌握纳税人开业、登记、变更、注销等情况,及时更新系统中纳税人的信息,同时加大对注销企业、纳税人无法联系、失踪等情况的清查力度,完善巩固清查成果,为加强日常税源管理奠定基础。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统