当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局“四个重点”做好2018年绩效考核工作

2018-02-11 11:03:59 字体:【

  为充分发挥绩效管理“指挥棒”作用,垦利分局“四个重点”落实绩效管理,突出责任落实,进行流程跟踪,定期分析反馈,做好整改应用,要求全员参与,全面提升税务管理工作质效。
  一是压实责任。在年初集中总结梳理绩效管理的经验做法与薄弱环节,认真研读上级绩效考核指标和制度办法,结合本单位工作实际,集思广益、科学衔接,形成有机统一的系统、机关、个人三套绩效考核指标体系及管理办法,确保执行有规程、工作有标准、操作有尺度。认真对2018年市局对分局绩效考评指标进行任务分解,对每一项具体指标明确到相关分管领导、责任单位和个人。并将分解表及时发放到责任人的手中,要求责任人对指标开展自我评估,对照考核指标查找不足、补齐短板、寻求对策。
  二是跟踪管理。通过电子数据共享、微信工作群和日常督查对绩效考核工作进行流程跟踪管理,做好与分局各部门之间的工作沟通及衔接,及时反映工作的每一个步骤,了解工作的进展情况、工作中出现的问题以及改进需采取的措施等,促进各项工作按照既定流程、既定标准、既定目标前进。
  三是分析反馈。每季召开一次绩效考核分析会,要求负责人对各部门完成情况进行汇报,并反馈存在问题及应对措施。同时,加强对绩效管理信息系统的操作指南的学习,熟悉操作规程,绩效办定期开展工作督查,查找问题并提出改进意见,促进操作规范化。
  四是整改运用。对绩效考核工作进行动态管理,对存在的问题及时整改,并制定了本单位绩效考核运用办法,将绩效考核的结果作为干部任用、评先评优、年度考核的重要依据。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统