当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局“四项机制”有效降低税收执法风险

2018-02-14 10:40:37 字体:【

  一是健全培训机制。注重业务培训,组织全体人员学习岗位业务、行政法规等知识内容,提高执法队伍素质,强化责任意识、执法意识和风险意识,确保执法人员在执法过程中严格按照执法规范,增强应对措施的有效性和及时性,合理运用自由裁量权,全面提高执法人员预防和化解执法风险的能力。
  二是完善预警机制。加强对重点行业和重点税源企业的跟踪管理和预测分析,并对收集到的指标数据进行归纳梳理,建立风险预警等级指标,定期按照高、中、低三个执法风险等级进行不同层次的预警。
  三是落实监督机制。建立以税收执法权管理为重点的监督管理考核机制,纳入绩效管理体系,把原本模糊的执法行为标准通过绩效考核指标明确细化,确保执法行为不触“红线”,保证对执法全过程、全方位监控,有效降低税收执法差错率。
  四是强化文书机制。严格按照税收执法流程出具相应执法文书,保证各执法程序之间的衔接。进一步规范文书制作,提高文书质量,将执法文书管理工作纳入日常工作范涛,强化内控,及时纠错,定期对文书进行抽查复审,严肃整改,提高执法人员对文书的重视,避免文书使用不规范现象重复发生。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统