当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营市地税局东营分局“四个注重”加强大企业税源管理

2018-02-07 14:50:23 字体:【

  一是注重数据信息,筑牢信息管税基础。充分利用征管信息系统,梳理大企业的资料和征管信息,分户建立数据信息库,掌握大企业的生产经营情况和财务状况等基础信息。
  二是注重数据分析,实行动态监控管理。充分利用及时采集的各类数据,对企业相关指标进行横向比对分析,对企业发展不同阶段的涉税情况进行纵向比对分析,加强对企业资金流的分析、生产经营规律分析,拓展税源分析面,有效降低企业涉税风险。
  三是注重部门协作,掌握大企业发展态势。充分利用与国税财政等部门间的信息交换,加强内部职能部门的协作配合,强化对大企税源全面监管,切实掌握大企业税源发展趋势,把握收入主动权。
  四是注重企业需求,优化纳税服务。通过走访调研,围绕大企业共性及个性需求,对企业关注的热点、难点、焦点进行全面辅导,做好政策服务,指导和帮助企业用足、用好各项税收优惠政策,促进企业产业结构优化升级,推动企业发展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统