当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营市地税局东营分局加强部门配合全面推开水资源税征收工作

2018-02-08 10:46:07 字体:【

  东营分局按照上级统一部署,强化组织领导,密切部门配合,把握时间节点,紧跟工作进度,四项举措确保了水资源税征收工作顺利推进。
  一是注重宣传辅导,营造工作良好氛围。对内加强培训,认真组织参加省局水资源税、环保税政策培训视频会。对外加强宣传辅导,通过办税服务厅、12366纳税服务热线等途径开展多种形式的政策宣传,使纳税人充分了解政策变化。
  二是密切部门配合,建立联合工作机制。积极与财政、水利部门协调联系,初步建立起水资源费调查通讯联络机制。
  三是把握时间节点,健全纳税人档案。在财政、水利部门的协调配合下,做好取用水户信息清查和建立健全水资源税纳税人档案信息。
  四是入户比对核查,确保税源信息准确。对水利部门移交的取用水户税源信息,开展了逐户逐项入户比对核查,指导纳税人现场填写《水资源税税源信息采集表》,并进行税源登记统计。同时,认真做好系统测试,通过实际操作,熟悉申报环境、工作流程,为申报征收工作做好提前准备工作。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统