当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营市地税局东营分局“四项坚持”深化行业作风建设

2018-02-09 11:24:05 字体:【

  东营分局夯实基础,采取四项措施深化行业作风建设,为税收工作保驾护航。
  一是坚持全员参与,用行动夯实行业作风建设。全局作风建设一盘棋,提倡讲真话、办实事,广开进言渠道。由职工代表成立作风评议小组,定期听取评议小组对行业作风建设提出的问题、建议和意见,认真加以解决,同时也全面了解和掌握了干部职工的思想动态,做到了在行业作风建设中什么问题突出,就重点评议什么问题,什么问题群众反映强烈,就重点解决什么问题,形成了风正气顺心齐的良好工作氛围。
  二是坚持以人为本,用素质深化行业作风建设。制定实施了教育培训计划,明确学习培训目标,把学习的重点放在提高干部队伍整体素质和职业道德水平等方面,增强执法观念,提高执法能力,防范执法风险,干部职工的综合素质不断提高,造就了一支政治过硬、业务熟练、作风优良的干部队伍。
  三是坚持优化服务,用质效展示行业作风建设。为纳税人提供优质服务,为经济发展营造良好的税收环境,促进地方经济发展,是行业作风建设的重要内容。全面实行了首问负责制、“一站式”办税服务和“AB”岗位制度,并进一步简化程序,严格工作时限,使纳税人在最短的时间内,以最简捷的手续完成办税事项。在支持服务经济工作中,经常性的深入企业了解生产经营情况,及时帮助企业解决涉税问题,进一步和谐了征纳关系。
  四是坚持严格考核,用制度巩固行业作风建设。东营分局结合管理实际,将税容风纪、工作纪律、环境卫生、服务质量等影响部门形象的工作内容全部纳入考核,同时对管理中的薄弱环节进行了进一步的加强和完善,有效的规范了干部职工的行为。为确保责任制的落实,结合工作考核和日常检查,对工作中落实不力、效率不高、推诿扯皮的人和事严格考核,并进行通报,进一步推进了行业作风建设的深入开展。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统