当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局扎实推进办税事项“最多跑一次”

2018-04-12 10:43:36 字体:【

  为进一步落实“放管服”工作,助力新旧动能转换改革,垦利分局积极行动,从细化服务情况、优化服务效能两个方面着手,全力推进办税事项“最多跑一次”工作,努力发挥职能作用,优化地方营商环境,打造服务型税务机关。
  一是细化服务类别,做到解决问题“零盲区”。对于纳税人上门咨询的,以落实“首问责任制”为切入点,做到“谁受理、谁负责”,并以“一次性告知”为抓手,让纳税人能明了办理各项涉税事项需要准备的资料,确保资料齐全,为以后上门办税时确保“最多跑一次”。通过梳理纳税服务规范及征收管理规范,将“最多跑一次”要求细化到办税服务、税收征管的各个环节,实现岗位全员覆盖,责任全程贯通,纳税服务“无脱节”的工作目标。在工作中开展自查自纠,挖掘查找潜在问题,站在“涉及群众无小事”的角度上解决问题,站在“便民办税无小事”的高度上推动工作,确保达到解决问题“零盲区”。
  二是改进服务效能,做到办税事项“零障碍”。推行“互联网+税务”,让信息多跑路,让群众少跑腿。充分利用传真、QQ、微信等平台进行办税,对于特定事项,逐步实行“网上申请,在线服务,快递送达”,纳税人在家里即可轻松办理,再也不用来回跑办税厅,积极开展与国税、工商、土管、房产等部门的对接,拓宽数据传递渠道,减少信息传递障碍,杜绝服务不到位、不作为、慢作为、乱作为等问题的发生,满足纳税人的意愿和诉求,营造一个全新的办税环境。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统