当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营市地税局垦利分局四项举措助力新旧动能转换

2018-04-17 15:26:37 字体:【

  垦利分局积极贯彻落实省委省政府关于加快经济新旧动能转换的重要部署,认真学习贯彻落实各级经济工作会议精神,勇于担当,积极作为,结合地方经济发展状况,积极采取和落实多项措施,充分发挥税收职能作用,服务地方产业新旧动能转换。
  一是深入企业走访调研献良策。按照经济产业政策导向,把握新旧动能转换与税收工作的结合点,选择新兴产业和新旧动能转换重点行业(项目)开展了专题调研,从税收角度就如何推动企业实现新旧动能转换进行专题研究,并提出了操作性强的决策建议。同时联合财政局、国税局、发改局开展了专题调研,针对大企业特点,提供“分类施策”和“一企一策”,提出新旧动能转换的建议,促进传统产业优化升级。
  二是持续深化“便民春风行动”。将便民春风行动实职内涵融入到新旧动能转换重大工程中,优化办税服务,融合线上线下办税,在资料完整并符合法定受理条件的情况下,纳税人办理涉税事项“最多跑一次”。确保各项便民措施执行到位,落地生效,积极营造更好的税收营商环境,助力企业升级转型轻装上阵。
  三是全面落实税收优惠政策。全面落实新旧动能转换税收优惠政策是促进企业技术改造、支持企业创新的重要举措,对于实现新旧动能转换具有重要意义。为提升税收优惠政策落地质效,垦利分局从源头、过程、事后三个环节实施全链条服务,确保纳税人准确掌握税收优惠政策,应享尽享。同时充分发挥税收政策导向作用,引导企业转型升级。
  四是积极搭建税银互动平台。为促进新旧动能转换,垦利分局立足税收基本职能,结合区域产业结构模式,通过“税银互动”,搭建起了为优质小微企业提供融资服务的平台,有助于解决转型升级资金缺口,同时引导了小微企业依法纳税、诚信经营,实现了税银企三方积极互动的良性循环,实现了经济效益和社会效益的双丰收。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统