当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营分局以税收宣传月为契机落实办税事项“最多跑一次”

2018-04-08 11:41:03 字体:【

  按照《山东省地方税务局关于发布办税事项“最多跑一次”和“全程网上办”清单的公告》要求,东营分局认真组织人员进行学习,落实纳税人办税事项“最多跑一次”,进一步方便纳税人办理税收业务,优化税收营商环境。
  一是对照梳理,严格改进落实。积极开展培训学习,确保办税服务人员准确掌握改革精神,同时对照梳理现行各类业务的受理流程,自查是否存在不符合《办税事项“最多跑一次”清单》的情况,对不符合的迅速进行改进,确保实际操作与清单要求一致。
  二是广泛宣传,诚邀纳税人监督。将“最多跑一次”清单通过外部网站、微信、微博、办税服务大厅等媒体进行宣传,确保纳税人知晓这个利好消息,同时邀请企业办税人员进行全程监督。让纳税人在资料完整且符合法定受理条件的前提下,真正享受“最多只需要到税务机关跑一次”的优质服务。
  三是加强培训,提高受理人员业务水平。“最多跑一次”对一线办税厅受理人员提出了更高的要求,把业务水平好、政治素质过硬的人员安排在办税服务厅,通过系统规范的培训提升窗口受理人员的业务能力,为纳税人提供又快又好的服务。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统