当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
利津县地税局多措并举切实抓好税收优惠政策落实

2018-06-12 17:17:21 字体:【

  一是打通政策落实“最初一公里”。强化税收政策业务培训,提高干部职工的业务执法水平,及时组织干部职工学习最新减免税政策,确保干部职工全面吃透各项优惠政策,力求为纳税人更加到位、准确地解释税收优惠政策。
  二是当好落实优惠政策“统计员”。对辖区内可能享受减免税政策的企业进行摸底调研,做好减免税效应的预测、分析和统计。分类梳理小型微利企业、高新技术企业等企业名单,全面摸清受惠面,为开展针对性政策辅导提供精准方向。
  三是打好优惠政策宣传“组合拳”。利用线上线下齐宣传模式,通过办税厅公告栏、LED显示屏、宣传手册、纳税人学堂、微信平台、QQ群等多种途径向纳税人及时推送新的减免税政策变化调整情况,广泛解读6项减免税政策。并有针对性地对符合减免条件的重点企业和相关纳税人进行政策辅导,增强纳税人对税收优惠政策的知晓度和运用能力。
  四是开启税收优惠审批执行“直通车”。对符合优惠政策的纳税人按规定及时受理,对不符合受理条件的纳税人,及时告知纳税人不予受理的原因,既做到了应收尽收,也确保了应免尽免。实现了“线上线下”“前台后台”互通互连,让广大纳税人尽享减税红利。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统