当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营分局“三步骤”搞活志愿者服务活动

2018-06-14 16:23:37 字体:【

  一是加强志愿者活动知识培训交流,提高干部职工的主动性 通过外请讲师、内选志愿者活动先进者和先进单位代表者等方式,开展志愿者服务活动知识教授和志愿者活动先进经验交流,提高干部职工对志愿者活动的起源、历史沿革、目的、意义、现状集发展趋势的认识,激发干部职工对志愿者活动的内在动力,提高干部职工参加志愿者活动的主动性。
  二是志愿者活动和本职工作三同步,提高志愿者活动的创造性深入分析地税部门的长处和优势,找准地税部门的活动范围和社会联系,掌握其他部门社会志愿活动的先进形式,做好结合工作,志愿者活动和本职工作同步设计、同步开展、同步考核,整体构思地税部门活动内容和形式。开展了地税部门独特的税收宣传、为纳税人解决最后一公里问题、加班加点保障纳税人不跑第二趟、志愿服务辖区企业党建、地税部门助力创建文明城市工作等志愿者活动,大大提高了地税部门志愿者活动的创造性。
  三是加强志愿者活动科学管理,提高志愿者活动的计划性为保障干部职工每人对志愿者服务活动有目标、有动力,加强志愿者服务活动的科学管理,制定详细周密的计划,让每个志愿者服务活动时间上有安排,人员有保证,明确活动的任务、目标和考核指标,有具体的措施保障,充分发挥目标管理的积极作用,大大提高了志愿者服务活动的成效。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统