当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
东营分局“三措施”深化信息管税工作

2018-06-04 11:21:57 字体:【

  东营分局坚持以信息管税为核心,以近期数据整改为契机,深化数据加工和增值利用,降低预警压力,查找管理薄弱环节,堵漏增收,取得良好成效。
  一是规范数据采集。重点从补录环节和预警环节入手,提高涉税数据的真实性和完整性。在补录环节,加强对初次录入信息的审核监督力度,确保了数据信息的真实、准确、全面、有效;在预警环节,深入分析、核实预警产生的根本原因,有针对性地修正信息数据,落实好数据整改,改善了信息数据质量,降低了预警工作量。
  二是加强数据分析。开展税收征管状况分析,将税源管理所需的涉税指标通过筛选整理,以数据综合比对为基础,分行业、分税种设定分析参数指标,通过部门间专项业务与信息技术的合理融合,达到对相关基础资料、信息的二次加工整合,并对整合完善的数据适时采取行业税负差异比对、生产经营趋势比对等进行数据化测算与分析,从而判定所选对象存在的涉税风险,解决金三系统对税源管理功能需求上存在的问题,同时为评估选案提供了准确依据。
  三是深化数据应用。建立了涉税信息定期通报制度,利用税源管理的预警机制,定期开展信息交流,全面掌握各基层单位的税源真实情况,及时督导整改征管上的薄弱环节,堵塞征管漏洞。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统