当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局四项措施优化营商环境

2018-06-06 15:48:07 字体:【

  垦利分局积极发挥税收服务职能,以转变作风为抓手,围绕税收执法、政策普及、优质服务、队伍建设四个方面,全面优化营商环境,服务地方经济发展。
  一是规范税收执法。始终坚持问题导向,严格执行税收执法责任制,依法化解涉税矛盾。按要求做好纳税服务、税收征管,确保严格依法征税,依法发挥税收职能作用。
  二是落实优惠政策。抓好优惠政策的宣传服务,精准化落实各项税收优惠政策,利用多种渠道广泛开展政策宣传解读,针对不同企业发展规模和优惠政策适用范围,有针对性地深入开展相关税收优惠政策的宣传辅导,使纳税人应享尽享,实实在在享受政策红利,激发企业发展新活力,助力经济新常态。
  三是优化纳税服务。多方位、一体化打造优质纳税服务体系,将“放管服”改革落实到位,简化审批备案手续,让符合条件的企业应享尽享优惠政策,切实提高办税效率,减轻纳税人负担。及时掌握辖区企业享受优惠政策的情况,了解优惠政策落实过程中存在的问题,及时帮助纳税人协调解决,做到落实优惠政策不打折扣,全力服务经济发展大局。
  四是狠抓作风建设。始终以解决纳税人反映强烈的突出问题为着力点,着力提高干部队伍素质,切实转变工作作风。要求全体干部职工抓学习、严纪律、当先锋、纠四风,牢固树立“四个意识”。规范涉税行为,提高人员素质,树立新形象,传播正能量。自觉接受纳税人和社会各界的监督,着力打造温馨便民的办税环境,构建风清气正的征纳关系。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统