当前位置:
首页
> 税收宣传 > 地税要闻 > 地税动态
 
 
垦利分局以优化服务促纳税人获得感提升

2018-06-08 17:35:09 字体:【

  一是梳理整改事项,明确整改重点。垦利分局按照工作要求,通过系统查询、电话联系、实地核实等方式逐户落实纳税人国地税当前状态、申报记录以及是否存在同一法人等情况,对特殊问题做到及时反馈;同时加强与国税部门的沟通,促进信息共享,就核实调整工作中的相关问题随时进行沟通讨论,统一工作推进措施,确保工作协调推进。
  二是把握工作核心,逐户核实到位。垦利分局针对税收征管分析发现的问题,围绕税务登记、税种认定、纳税申报、税款征收和个体定税等方面进行核实整改,定期统计数据整改情况,及时上报上级科室,保障基础征管数据的规范性、完整性和一致性,为税源管理工作的开展提供准确有效的基础数据。
  三是分类整改处理,提升整改质效。垦利分局按照核实调整要求,根据纳税人具体情况分别做好整改处理,对不再生产经营、符合注销的纳税人提起注销流程,对存在未申报记录、无法联系到的纳税人按程序转为非正常等,通过以上工作,保证国税地税双方信息更加趋向一致,为提升税收分析和管理决策的精准度、构建现代化的征收管理体系筑牢基础。

 

 



打印此页】【关闭窗口

 
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统